Разговор двоих

Кристиана Покровская
История бывает разной.
Я вам немного расскажу.
-Да не философствую я!
Просто чем-то своим поделиться хочу.

Бывает она огненно-красной,
Когда в жилах кипит и бурлит,
Когда полынья тлеет от сладострастности
-Что значит "так не бывает!"? Не уверен, не говори.

Или бывает легкой небесной.
По морю парами плывут корабли.
Словно белые лебеди в океане беспечности...
-Зачем их топить? Не мешай мне, уйди!

Также бывает ещё без словесной.
Свечи когда зажигают в ночи.
Нет никого, только взгляды и тени.
-Да никто не колдует, я просила, уймись!

А бывает история, вообщем-то, пресной.
Нет интереса ни к кому ни к чему.
Здесь вот бы краски разлить повсеместно!
-Какая уборка? Не надо там мыть! Я про Ерёму, он про Фому.

Много историй бывает на свете.
У каждого путь свой на этом веку.
Не философствую, просто сказать всё это хотела.
-Хо-ро-шо, иду, я иду.