белый дождь

Пётр Симаков
Светлей со снегом в Городе моём
Деревья, улицы и крыши краше
Пусть белым он пройдёт дождём
Подарит яркие улыбки детям нашим

Разбудит в них и визг и озорство
В свои сугробы поманит купаться
И взрослых не оставив в стороне
Заставит прыгать в них и кувыркаться

Снег - чистая небесная вода
Скамейки стариков украсив сединою
Напоминает будто всем, что жизнь одна
И каждый раз прекрасно жертвует собою