Коль Новый год сулит нам чудо...

Нина Бабенко
Он мал ещё, - не держат ноги,
но Петуха теснит с дороги:
Эй, голенастый, пропусти,
Не стой помехой на пути!

Ты нынче - суповой набор
от гребешка до острых шпор.
А в принципе, - перо да пух.
Я ж человеку - лучший друг.

Щенок задирист, глуповат,
(но в этом возраст виноват).
Пушистый, милый пустобрёх,
Объект охоты жирных блох.

Коль Новый год сулит нам чудо,
пёс очень скоро взрослым будет.
Он станет умным, сильным, смелым,
Любви и верности примером.

Миролюбивым, добродушным,
надёжным и великодушным
пусть будет наступивший год,
и радость всем нам принесёт!