Где ты?

Антонникова Анна
Где моя идеальная жизнь, скажи?
Куда подевалось счастье?
Мечтаю вынуть из сердца ножи
И за горизонтом пропасть я.

Где души покой и благодать
За место томного смиренья?
И я готова все отдать
Минуте сладостной забвенья.

Где найти мне помощь без возврата,
И кто приютит меня?
Сердце селилось в домах многократно,
Но нигде не нашлось мне тепла.

Куда пойти мне, где скрываться?
Отбивать пороги нет больше сил:
Средь множества лиц, множества наций
Хоть кто-то мои грехи мне простил?

Года пройдут, увянут букеты роз,
Фальшивый имевшие тон.
Замерзнет душа от потока слёз -
Где же ты, мой тепленький дом?