Вожделение

Юлька Соловьева
IX. ВОЖДЕЛЕНИЕ

Тоскливая любовь моя.
Я так хотела услышать твой голос.
Согрей меня своим сном.
Я озябла.
Забравшись в сугроб своей кровати,
я вытянусь и застыну до утра.
Научи меня не дышать.
Научи меня.
Где-то посредине между сомкнутых век
Я увижу тебя,
спящего в пламени смятой постели:
большие красивые руки
обхватили подушку,
словно обняли весь мир,
все небо,
любимую женщину;
волосы разметались по подушке -
дивный шелк фантастических водорослей,
манящих жизнью,
энергией неподвижности,
полной соблазна;
губы приоткрыты -
медоносный цветок в ожидании пчелы,
в ожидании рассвета,
таящий в недрах своих чудо звука,
музыки,
танца,
поцелуя.
Возлюбленный. Желанный.
Большой младенец, ты спишь.
Куда несут тебя волны сна,
непокорное дитя?
Куда стремится твой взор,
полный непосредственности,
смешанной с тоскою,
ядом,
сарказмом,
лукавством,
мудростью,
страстью,
безумством и благоразумием?
Где ты?
Возьми меня с собой.
Согрей меня.
Сорви цветок.
Я украшу тебя прекрасными венками,
похожими на бескрайние поля и небеса,
и крылья птиц.
Я спою тебе песни,
которых никто не слышал.
Я скажу тебе слова,
которые ничего не значили бы
в другом месте и в другое время.
Я придумаю тебе тысячи имен,
звучных как ты сам.
Я заставлю тебя смеяться и плакать без причины.
Я так буду смотреть тебе в глаза,
что мир закачается,
и солнце померкнет от смущения.
Возьми меня с собой.
Позволь быть рядом.
Уступи мне малый краешек своего сна -
и все мои сны будут принадлежать
Тебе,
Странник, Крадущий Безмятежность Пустынь,
Кареглазое Лето,
Невысказанная Истина, Замирающая на Губах
в Ожидании Ветра Вожделения.
Возьми меня с собой.