Прогулка

Марина Николаева-Бурак
Сегодня я была счастливой.
Прогулка вдоль Москвы-реки,
Цветных фонариков разливы,
Неспящих уток поплавки.

Всё это было просто сказкой:
Бег пароходов в огоньках,
Залитые пастельной краской
Холсты в вечерних облаках,

Резьбой по небу – эстакады,
Прибрежных зданий бахрома,
Отчётливый рисунок сада,
Без снега чёрная зима.

А сердце таяло и плыло,
Парами нежности клубя.
Сегодня я весь мир любила
И в нём – особенно – тебя!