сны после Нового года

Сеньор-Да
Тихо-тихо во дворе...
И тепло,как в ноябре
Снега нет-и тишина
За окошками видна
Только изредка салют
Разрывает темноту
То петарды дети рвут
И пугают слепоту
Заоконной пустоты
Отсыревшие дома
Ждут ,наверно,как и ты
Что настанет кутерьма-
Снежно-белая зима
Встанут льдом твои мосты
И укроются дома
Снежно-нежной пеленой
Посиди,мой друг со мной
Да мне сказку расскажи
Про прошедшую про жизнь
Про царевича-Ивана
Про Ивана дурака
И что хоть это и странно
Все того же чудака
Что украл перо жар-птицы
Взял;как видите не зря
Из лягушки-то девицу
И полцарства у царя
Белокурую царицу
И увёз он за моря!
Там вдали,на островах
Он с царицей поселился
В качестве государя!
Так приятно сказки слушать
И читая,засыпать
Пушкин нам ласкает уши
И как в детстве вся кровать
Превратившись в во фрегат
Начинает отплывать!!!
И в далеком ,детском сне
Парусник в ночи летит
Эту сказку в глубине
Детства память сохранит!
Спите!милые друзья!
Ночка быстро пролетит
С вами засыпаю я...
После праздников страна мирно
                Спит...