Мираж. Летний вечер в Донбассе

Анатолий Болгов
Сонно льются листья с лунных веток,
Торят в речке луч прямой дороги,
Тихо стынет свет и тает светоч,
Тот, что стал во мне тревожно строгим.

Старым словом станет время длиться,
Вторить скрипу ворота в колодце,
Будет чай и блик его на лицах,
Будет сахар на зубах колоться.

Я прижмусь плечом к родне и другу,
Вторя песне «Ой цветёт калина»,
И любовь пойдёт волной по кругу,
По садам, ставкам и по долинам.

С балок трель цикад взойдёт на взгорье,
Стаю звёзд пронзит тончайшим жалом.
То ли то на радость, то ль на горе,
То ли это просто лета шалость….

Колет память давних посиделок,
Сердце жжёт калёным горьким даром.
Нет родни от лиха переделов,
Друг погиб за Счастье под Айдаром.

Вещим словом мысли не прольются,
Им не будет вторить гул вселенной,
Стукнет чашка трещиной о блюдце
И замрёт мираж в улыбке тленной.

2017