Чего изволите или хождение на три лёли

Надежда Мунцева
Доброго вам всегда, друзья мои светлые!

Ну, уж не знаю, кому, как везёт, может он и встречает хороших чиновников, кто знает, может, где и водится такое чудо, а вот мне по особому везению, вечно попадаются какие – то лёлечки.

Особые приметы:

Они всегда вежливы и корректны по отношению к вышестоящим. Они лояльны и аккуратно выражаются в разговорах с начальством.

Они идеал среднестоящего чиновника для тех, кто чуточку выше их, потому как ничего у них не требуют. Как можно? Ведь если начать выбивать что-то для своего народа, можно и стул потерять.

Ах, вы тоже таких встречали?

Тогда вы меня поймете!

Они встают на задние лапки и, трепеща, скачут в любой конец по одному звонку заместителя, предзама.

Они прядают ушками, в надежде уловить любое желание владельца более роскошного кабинета.

Лёлечки. Как же их много. Разного пола, разного фасона их одежды, но глаза их с одинаковой преданностью и грустью, глядят в глаза изрекающих высокие приказы.

Лёлечки.

Под дверьми их кабинета могут долго сидеть старушки, а что с них взять? Мамочки с детьми. Тоже туда же. Подумаешь, дитя уже извелось, лёлечкам надо свои срочные вопросы решить, например, в каком платье, и с какой причёской поехать на очередной приём к губернатору, ведь там их так любят! Они же задают строго регламентированные вопросы. Они этому в школе научены! Иначе могут двойку поставить! А то и пайка лишить.

Эх, лелёчки….

«Собачка дворника чтоб ласкова была» Грибоедов давно ушел, а лёлечки ……подвизаются в своих пенатах и сенатах, как и прежде.

И как было у нас в России две главных беды, так они и живы до сих пор.

Дороги и лёлечки.