Твари

Банфри
Как люди стали нелепыми тварями,
Души - сплошное кровавое марево.
Фарс, ложь, подставы, обман, махинации,
Можешь так жить? Ты уже гордость нации!

Тлеет последняя книга о правильном,
Правды охота? Смотрите на кабельном.
Вписки под виски, убийства и взятки,
В лапу бакшиш - имитируем прятки.

Глаза опускаем, банкноты считаем,
Пока покупают билеты до рая,
Ложные поиски, лучшая фикция,
После - преступник наш вне юрисдикции.

Совесть? А что это? Правда? Увольте.
На стуле в конвульсиях смерти до вольта.
Не разобрать, кто был чист, кто злодей.
Искусные твари в личинах людей.