Почему ты грустишь?

Лена Балакирева
Где грань между странностью и безумием?
Люди двигаются, как персонажи фильма. Их мало, и разговоры пропитаны желчью. Здесь так красиво, что это смешно: откуда берется жестокость? Даже самый тихий человек способен причинить боль, как только заметит твою слабость. Как удивительно, с какой скоростью мы забываем о своих ранах, нанося их другим.
Меня беспокоят многие вещи, многие люди. Но как собрать это все, когда тебя спрашивают, от чего тебе грустно? И ты говоришь, что не знаешь, хотя некоторые вещи просто нельзя объяснить быстро, когда набегу друг спрашивает тебя, что с тобой. Почему мы грустим, когда видим человека, который так много значил для нас, а теперь не может сказать даже " привет " ? Как перестать думать о бывшем друге, когда случайно встретил его в метро, и крикнул, а он не обернулся? И из-за чего, несмотря на всю мою любовь к странностям, я так пугаюсь, когда люди говорят мне о ней в лицо? Почему я так боюсь сойти с ума, что перестаю понимать, как говорить и вести себя? Мне так страшно быть пугающей, что я становлюсь ею. И я плачу от своего бессилия. Я тону в своей беспомощности, и мне бы хотелось, чтобы все были счастливы, но я не могу никого сделать счастливым. 

16.04.2015