Пила-топор

Виктор Глинский
Пила-топор!
Моя любимая пила,
Всех доконала,довела!
И что там были за приметы,
Всем раздавать свои советы!
Не может,молча древо рвать,
Ей, обязательно рычать!
Из каменных,холодных гор,
В полено врезался топор,
Один удар-напополам,
Ей половину я отдам!
"Мне мало"-крикнула пила,
И снова зубы завела,
Ей кто-то газа сильно дал,
И цепь с размаху оборвал!
Одна пила,один топор,
Застряли среди мелких ссор,
И трудно склеить, наточить,
Чтоб нам,друг друга полюбить,
Чтоб твои зубы песню пели,
И лезвие моё,сверкало остро,
Тогда,нам не страшны метели,
Тогда легко и очень просто!