Пожелал народу

Юрнест Алин
Пожелал народу Путин скорых перемен,
Вид, притом, имел наказанной собаки,
Ничего не предложил  дать ему взамен,
Бросил кости он, чтоб не случилось драки.

А перемены ждали лишь приказа «Фас»,
Чтоб вцепиться крепко мощными зубами,
Дорожает всё уже – бензин, попозже газ,
Счастье видно есть, но с грустными глазами.

Пожелал родителей, детей своих любить,
Не забыть их в круговерти жизни нашей,
Нам и без него нельзя родных своих забыть,
Только вот кормить придётся манной кашей.

На другое нет монеты в наших кошельках,
Всё ушло в казну на пользу государства,
В нас от пожеланий этих поселился страх,
Вдруг не хватит  денег даже на лекарства.

Перемены всем нам, конечно же, нужны,
А стабильность трона всем до жути надоела,
Мог бы Путин стать подарком для страны,
Если б мысль уже уйти в его мозгу созрела.

Вот тогда б и перемены сразу к нам  пришли,
Президент в Кремле стал новый, легитимный,
В людях наших власти все оплот себе нашли,
Суд бы стал вершиться только справедливый.

Январь 2018г.