По-своему

Сергей Лопаснин
Сколько б не было читано,
Сколько б не было слушано,
А судьба нарочитая,
А судьба непослушная,
Выбирает по-своему
И дороги, и скорости,
И живу, удостоенный
Ею собственной повести.