Заветная тетрадь

Николай Ерёмин
ЗАВЕТНАЯ ТЕТРАДЬ    Николай ЕРЁМИН

          ***
          «В нищете и в безумии
            Проводили мы жизнь свою
              В золотом слабоумии
                Я ещё не о том спою»
           Анри Волохонский
***
Дожить
По воле сатаны
От объявления войны
И воплощённого безумия
До суперстар
И суперлуния...
И пережить безмолвья стресс –
Вот в чём
Прикольный интерес!
2018


УЧИТЕЛЬ
 
- Слабоумного поэта
Гениальную тетрадь
Вроде Ветхого завета
Довелось мне прочитать...
Чтоб цитировать
Всегда –
Вплоть до Страшного суда –
От рожденья
Дуракам,
Всем своим ученикам...
2018


ЭПИГРАММА

Поэзия в сердце давно умерла...
А он сочиняет...
Плохие дела:

В стихах –
Разложение трупа...
Сочувствовать было бы глупо...
2018


НАД БЕЗДНОЙ

А помнишь,
Мы одной тропой
Шли? –

Вот он - ты...
Я – за тобой...

Как по канату –
Жуткий путь! -
Где вправо-влево не свернуть...

За мигом – миг...
За словом – дело...

Казалось,
Что легко и смело
Пройдём сквозь  страх, и стыд, и мрак...

А оказалось,
Что не так...
2018


ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА

И вдруг -
Становится понятным,
То, что казалось необъятным:

Волшебный замысел Творца,
Где нет начала
И конца...

Лишь мы с тобою –
Ты и я –
О, Муза милая моя...

И миг,
Где хочется опять
Всё необъятное объять...
2018


СИЛА СЛОВА

Я счастлив,
Что разъехались враги...
И дорогие съехались друзья...

Не зря весь год:
- О, Боже, помоги! –
За тех и за других молился я...

И, глядя в небо,
Повторяю снова:
- Нет на земле сильнее силы слова!
2018


ПОПУЛЯРНЫЙ МОТИВ

Пришла,
Ушла,
Потом опять пришла...

Того,
Кого хотела,
Не нашла...

И я - пришёл,
Ушёл,
Опять пришёл...

Но ту,
Кого хотелось,
Не нашёл...

И так –
За годом год...
О, Новый год!

С кем он,
Пришедший,
Встречу принесёт?

Николай ЕРЁМИН Январь 2018 год Красноярск