Январь

Людмила Ревенко
Длань простёрта через годы по велению Петра.               
Снег, а не капель в погоде в первый лист календаря.               
Рождество приходит свыше! Оторвав листочков семь,               
Дав сосулькам рост на крыше: Государь зиме! Весь день               

Говорит об урожае! Выросли – приметы нам               
Лишь метелица листает. Перелом зимы! К ветрам!               
Натянул тулуп – на месте! Дедушка весне – январь!               
Мы приметы ищем вместе, словно пролистнём букварь:               

Месяц вышел «на копытцах», лёд заохал – к холодам,               
И румянец лёг на лица. Сухость днём – читай: к скирдам.               
Звёзды с ночи светят ярко, гул в трубе – придёт мороз.               
Просинца берём подарки: колоситься будет рожь!      



Фото из Интернета
просинец  - январь