С годом Жёлтой Собаки

Анна Регулянт 2
Всем-всем-всем от меня

Согласно не знамо какому поверью,
Хотим, не хотим, но прийдёт с Новым годом
Собака, что ждёт терпеливо за дверью,
Известно, что жёлтая, странной породы.
А впрочем, какая нам разница, люди?
Мы двери откроем ей ровно в двенадцать
И с нею про страшное всё позабудем,
Чтоб верить друг другу, а не опасаться.
Простим человека прощеньем собачьим.
Погладим Собачку, почешем за ушком -
И будем страдать по собачьи - не плача,
И в сон уплывать, чуть коснувшись подушки.
Щенячья у нас будет радость отныне
И вкусно всё то, что окажется в миске.
Не будем впадать от обиды в унынье
Иль думать, поставят ли нам обелиски.
Как друг человека, дружить мы сумеем,
Различьям внимания не уделяя.
Собака прийдёт и научит, жалея.
Нам это желаю, друзья! Поздравляю!