Избранники любви

Борис Цветков
Чего же нам любовь делить,
Когда она для всех едина,
Бывает, правда, и «без грима»,
Но без неё нельзя прожить.

О ней так много говорят,
Слова любви давно известны,
Но, всё-таки, не бесполезны
И в двадцать лет, и в пятьдесят.

Любовь незрима, но всегда
Готова выпрыгнуть наружу,
И тот, кого она закружит,
Произнесёт любви слова.

От этих слов взметнётся ввысь
Душа,… и сердце встрепенётся,
Она взойдёт, как всходит солнце,
Когда отсутствует корысть.

Её коварство – это месть
За все предательства и хитрость,
И если людям не открылась –
Любовь не спустится с небес…