Лучезарно сыпал снег - Рождество!

Алевтина Хрулева
      * Лучезарно сыпал снег    - Рождество Господне!
        ********************

Ярким золотым узором
Лучезарно сыпал снег
Сквозь январские морозы
По велению небес
 
С Вифлиемскою звездою
Пели Ангелы в ночи
Пастухи ловили взором
Света дивные лучи
 
В Богородичной пещере
Ангельский являя лик
Кроха-Сын Иисус младенец
К лону Матери приник

Благодатью несказанной
Разливалось Торжество
Матерь Божья улыбалась
Встретив Сына Рождество
   ***
Освящало Русь покровом
Рождество под Новый год
Пели Ангельские хоры,
Из заоблачных высот...

Сквозь морозные просторы
Света хлынули ручьи,
Плыл в божественных узорах,
Свет Рождественской свечи !
             - 3.01.2018.

   *   *   *

 *Рождество Это надо Знать каждому
  Тропарь = http://stihi.ru/2018/01/07/6147 
   ....... - (В уд. рецензии( - .......
             +
•ПРИЛОЖЕНИЕ - «О Преподобном Нифонте Кипрском...»•