Ангел

Трианон Илья Васильев
Наряжая ёлку с внучкой
Я прошу её подать -
Шарик красный и хлопушку
да гирлянду поддержать.
«Здесь подвесим символ года -
рыжую собаку,
что проводит до порога
«Петю-забияку» …
Чем ещё с тобой забыли
Мы украсить ёлку?
Ангел белый! Где пылится?
Посмотри на полке…»

Удивленье в глазах внучки:
«  Деда, я уже большая!
 Ангел, не бывает белым!
Ангел - это бабушка седая…»

Но – любимая, родная…