Встретились старушки

Надежда Лысенко
      Свои покинув быстренько избушки
      На остановке встретились старушки.
      Какие, скажешь тоже мне, игрушки.
      Печально молвят меж собой старушки.

     "Ты представь, вчера купила дрель
      Электричество провожу теперь
      Смело, точно дырочки сверлю в стене,
      Соблюдаю безопасность я везде.

      Розетку закрепила, ток пустила
      Ты не поверишь, получилось мило.
      А посему сохранила свой бюджет-
      Домой без слез приду из магазина"

      Тут ее подруга говорит в ответ:
     "Я чистила сантехнику чуть свет.
      Нам такая ноша просто по плечу,
      Чтобы было все для нашего хочу."

     "И у меня есть чистая посуда.
      Для нас сегодня это не обуза"
     "Уж больно дорого ремонты стоят"
     "Не переживай, милая, не стоит"

     "Ну, вот и поговорили мы с тобой.
      С полными корзинками идем домой.
      И такая жизнь чертовски хороша,
      Даже, если нет в кармане ни гроша"
                9.10.2017 год.