Праздник новогодний

Надежда Кочергина
Песенку пропеть про "Пять минут",
Вряд ли мне теперь уже удастся,
На пороге вновь стоят и ждут
Месяцы,- их всех у нас - двенадцать!

Первый почему-то старше всех,
А на вид малютка, да и только!
Дедушкой Морозом для утех
Нарядившись, пляшет бодро "польку"

Ёлочка сияет вся в огнях,-
Праздник создаёт и настроенье
В этих новогодних первых днях,
Установка эта на везенье!

Пусть же будет всем нам хорошо,
Чтобы много радости и смеха,
С Миром и с Добром весь год прошёл
Месяцами всеми и с успехом!