Артисты

Яна Любичева
У артистов график чёткий -
Фирмы, банки, комбинат...
Со среды на подработках
Местный оперный театр.

Хоть звучит и странновато,
Объяснима эта прыть -
Гонорары с их зарплатой,
Прямо скажем, не сравнить!

Баритон надел тулупчик
И, с собою прихватив
Обаятельную "внучку",
Едет на корпоратив.

Исполнять не будут "Тоску",
Верди, Грига, Дебюсси...
Может, арию "Морозко"
Да немножечко попсы.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/12/27/4482




В Новый год в кафешке "Сказка"
Выступает сельский Басков
С местной Викой Лопырёвой.
Приходите, будет клёво! )) (Марина Розмаринова)


Новый год кому-то праздник
а артистам - это труд...
Вот мешок уже развязан,
в нём подарков целый пуд.

Путь к детишкам на Рублёвку -
это выгодный маршрут -
весь концерт исполнят ловко
и деньжонок огребут.

Жизнь заштатного актёра
и уныла, и скудна,
вот и едет он с партнёром,
а партнёр - его жена.

И порадуют детишек:
и рублёвских, и своих -
им подарок ведь не лишний!
Славно радовать родных! (Римма Батищева)


Заправили в трусы мой выходной тулупчик.
Бегом на комбинат отправился театр.
Немножечко попсы исполним вместе с внучкой,
И десять дней подряд, как песня, пролетят. (Анатолий Викулин)


Всё у них - наоборот
И зависит всё от спроса,
У артистов новый год -
Время денежного чёса! (Константин Совок)


Баритон вдвоём со внучкой
Будут песню петь про Жучку
А потом корпоративу
Мурку с Ёлочкой тоскливо

И пойдут на прегрешенья
В эти скудные мгновенья
Со стола вдвоём упрут
Дома тихо всё сожрут (Евгений Прохоров)


Нынче мы крутим педали без лени.
Мышцы качаем свои - будь здоров!..
...На штрафстоянку забрали оленей.
Нет техосмотра и нет номеров... (Михаил Битёв)