Подмостки

Юлия Александровна Михайлова
Ночи есть: ты словно умер
И опять родился где-то,
Где иначе режет сумрак
Рыжий отблеск сигареты.

Где без-лиственные кущи
Так изыскано графичны,
И плеяды звёзд бледнющих
Гаснут быстро, точно спички.

Вьётся, вьётся змейкой тонкой
Вдоль дорог ночами теми
То ли белая позёмка,
То ли пляска привидений.

И фонарный свет непрочный
Под пятой держать резонно
В остывающие ночи
Между-мирья, межсезонья.

В тёплом свете дверь простая,
И боярышник неброский -
Всё тебе напоминает
Театральные подмостки.

          2018