Встреча с пирамидальными тополями...

Леонард Евдокимов
Из архива 1988г.
 
Электричка утром - в Севастополь,-
Эту ночь в порту мне кантовать...
Удивило то, что здешний тополь
Хочет сразу солнышко обнять.

Тянет свои веточки к светилу,
Да и ствол - красавец-великан...
Мне б такую жизненую силу,
Но другой мне срок природой дан...
 
Я любуюсь этой панорамой:
Юг страны - прекрасный яркий край,
Я встречаюсь в этом крае с мамой,-
И не слышу слова: "Выбирай!"
 
Здесь мой дом... Я это твёрдо знаю,
Здесь шаги мои - моя страна,
Хоть тоскую по Сибири-краю,-
Это моя Родина - одна!..