Ночь, улица, фонарь...

Галина Садовская 2
Ночь, улица, фонарь, подвода
Нагруженная до бровей,
Старьем семнадцатого года.
Теперь пришла иная мода
На время, бремя, на людей...

А старый груз, кому он нужен?
Его и вор не заберет.
Я целый мир зову на ужин,
Но двор мой весь переутюжен
Дождем, что льет, и льет, и льет...

Для января вполне логично,
Ночь, улица, фонарь, такси...
И мыслей отсыревших спички,
Курить, дурацкая привычка,
Когда не пишутся стихи...