Бесснежье

Владимир Кузьминский
Зима без снега-не зима,
А только лишь пародия.
Умолкла,видно,вот беда-
Снегов её рапсодия.

Кругом всё серое одно,
Снежинок рой не кружится,
Небес стальное полотно,
И не замёрзли лужицы.

Вороны серые-все тож.
И граждане все хмурые.
Детишек даже и не трожь-
Как воробьи понурые.

Зима без снега не зима,
А в Новый год тем более.
Так удивила нас она-
Явивши своеволие.