Общеизвестные истины

Бенедиктович Галина
Общеизвестные истины -
Шаблоны для мыслей и
Генерируемых поступков -
Всегда готовы преступно
Уверить в конечной познанности,
Объяснимости
Каждой звезды и каждой
Складчатой полости
В земной коре
(в просторечии поименованной также пещерой),
И всегда готово точно таким же пещерным
(Образом человека) сделать
Каждого доверчивого избыточно
К мечтам о несбыточном,
абсолютном,
познании.

Сомневайся всегда (пожелание).