Брат и сестра

Алексей Помазков
Никто не вправе кровные рвать узы,
Ни старший брат, ни младшая сестра.
А грешников бог раскалённым грузом
Жечь будет с вечера и до утра.
Бывает всяко: недомолвки, ссоры,
Во фразах неприличный разговор,
Взаимные упрёки и укоры.
Для братьев и сестёр – большой позор.
О, да! Бывают недоразуменья.
Понятно: жизнь у каждого своя.
Но наберитесь братского терпенья,
Ведь брат с сестрою – кровная родня.
У вас один отец и одна мама,
Вы забывать об этом не должны.
Примером будьте прежде всего сами,
У вас ведь тоже дочки и сыны.
Бог завещает:" Братия и сёстры!
Живите в мире и с собой в ладу.
Вражда есть нож и обоюдоострый.
Не накликайте на себя беду!"