В Новый год с собачьем счастьем

Владимир Неподкосов
В новый год Москва с дождями -
В тучах где - то снег застрял,
А мороз наш долгожданный
Жертвой  плюсиков вдруг стал.

Таят все  остатки снега,
Дождь нахально шёл  и шёл
И играл на наших нервах,
Совершая произвол.

Настроенье, ни  какое
У прохожих по сему,
Только людям во благое
Был дан Новый к тому.

Серый день внушал всем скуку,
Но шли люди супротив,
В новогоднюю  «пеструху»,
Внося  счастья «рецидив».

Раскачаем лодку грусти-
Песни громкие споём,
Как собаки гавкнем  всуе-
Вместе скуку  разгребём.

Мы огни зажжём на ёлке,
В гости Дед Мороз придёт,
Праздник встретим резво с толком,
Включим время мы на год.
……………………………………………….....
Пусть несёт «собачье» счастье-
Новый год – впрок  будет всё,
Знаем, будет он удачным
В душах май вновь зацветёт.