Слепой

Андрей Тюнин
Я слеп -  и крыльев слышу взмах
У бабочки, с цветка слетевшей.
Я слеп - простите, что впотьмах
Всех женщин вижу без одежды.

Я вижу, как под мышкой пот
Солёной каплей набухает,
Как приоткрыт дыханьем рот,
И лоно всласть благоухает.

Я вижу всех их без прикрас -
Я зрячей Рубенса любого.
Но только выраженье глаз -
Всегда загадка для слепого.