Пост-новогоднее...

Татьяна Пешкова
                "Я трачу в глупых разговорах
                Все, что дорогой приберег..."
                Б.Пастернак



...казалось бы - с детства знакома дорога
и та же над нею слепая звезда...
но чувствую: мне достаётся подмога
от тех, кто ушел, и ушел навсегда...
и только усвоится: зрение - мимо
забитых домов и растасканных крыш,
увидишь - опять у Господнего рима
с мешочком, наполненным глиной, стоишь...
отпущенной жизни прошла половина
по чьим-то неловким и грубым рукам,
а рядом - Иосиф, Борис, и Марина,
и бремя любви тянет вниз, к облакам...
душа никогда не признается телу,
что нет и не будет последней черты...
и строчка ложится земельным наделом,
вернее - заделом, для той немоты,
где можешь остаться слепящим мгновеньем...
но голосом дудку вселенной согрев,
смеёшься и плачешь - в свободном паденьи
выводит тебя твой безладный напев...