Перчатки мира

Андрей Резниченко
В чёрной-чёрной комнате,
За чёрной-чёрной дверью
Чёрные перчатки
Играют на свирели.

Когда закончат музыку,
Тогда начнут кружить,
Искать, кто среди мальчиков
Не хочет дружно жить.

Чёрные перчатки
Начертят чёрный круг
Вокруг кроватки тех,
Кто другу стал не друг.

Скрестите два мизинца,
Прочтите заклинание,
Чтоб отослать перчатки
В далекое изгнание.

Мирись, мирись, мирись
И больше не дерись!
А если будешь драться,
То я буду кусаться.
А кусаться не при чём,
Буду драться кирпичом.
А кирпич ломается,
Дружба начинается!