Ничего не происходит, тишь да гладь...

Андрей Звонков
Ничего не происходит, тишь да гладь,
Между нами две сплошные полосы,
Обними меня, хорошая, погладь,
А не то сверну я в поле да в кусты –

Лучше вепря в диком поле повстречать,
Лучше биться и бороться, а потом
От увечий и от ран своих страдать,
Чем с тобою порастать зелёным мхом.

Лучше быть свободным зверем и в ночи
Бороздить лесные дебри до зари...
Говори со мною, слышишь, не молчи!
Говори со мной, родная, говори,

Говори со мной об этом и о том,
Или вовсе – обижайся и кричи,
Только будь со мной живою, а не то...
А не то, не повстречайся мне... в ночи...