Чехову

Лидия Бахилина Иванникова
Я бережно вхожу в Твою обитель,
И вглядываюсь в тонкие черты.
О мой кумир, прекрасного ценитель
И человек душевной чистоты!
Вот силуэт знакомый вижу вновь-
Пенсне, бородка, взгляд сквозь расстояния.
Да пусть всегда хранит твоя любовь
Вишнёвый Сад земного мироздания!
В час сокровенный мы с тобой одни -
Твой свет души я ощущаю снова.
В холодные и сумрачные дни
Мне будет утешеньем твоё Слово.
И я молю, твой покидая  Дом,
Храни, Господь, его от злого света!
И видятся мне в страннике любом
Твоих героев скромные портреты.