Один день в нашей жизни - мгновение...

Александр Токарь
Две души говорили лишь важное,
Необычное и прекрасное,
То что может привидеться каждому,
Но не каждый принять всё осмелится.

Каждый день, возвращаясь по улице,
Мы идём в ожидании данности,
Но ведь можно шагнуть во Вселенную
И познать механизм своей странности.

Это дико звучит, но по глупости
Совершаем мы действия разные,
Лишь вчера нам казалось - от мудрости,
А сегодня уже, да... - от юности.

Собираем мы жизнь лишь фрагментами,
Где-то вспышками, где-то лентами,
Изнутри не видна нам сегментами
Вся дорога, по кругу обычному.

Но ведь если взглянуть, хоть раз, издали,
Можно много увидеть различного
Между нашей трясиной, привычною
И той жизнью, другой, необычною.

Только нужен нам всем, тот, единственный -
Белый свет, что струится над дымкою,
Проникая лишь в лес наш, таинственный,
Проходя сквозь преграды, тропинкою.

Только с ним обретаем мы истину,
Но не так, чтоб обидеть здесь слабого,
Он нас всех создаёт только равными,
Никогда не одаривай травмами.

Один день в нашей жизни - мгновение,
Через час - уже нужно представиться,
Как зовут Вас?  По имени, отчеству?
Или просто желание покаяться?..

Нужно так проживать, чтобы помнили,
Только светом обнять, на прощание,
Никогда не ломать, что не строили,
И всегда выполнять обещания.