Алабайки

Алиса Котева
Нас было семеро у мамки
уже не маленьких щенков,
она смотрелась не по-дамски
от наши любящих толчков.

Один пацан на шесть девчонок
не с бодуна тянули грудь,
обхват в паху настолько тонок,
эх, если б видел кто нибудь.

Сквозь шерсть просвечивали рёбра,
лопатки выпятились вверх,
и к позвоночнику подобран
живот. Хозяин нас отверг.

Хотел всех выбросить в помойку,
нас, вислоухих малышей,
пятнистых, с кремовой прослойкой,
кто почернее, кто белей.

Еды нам очень не хватало,
порода не из слабаков.
Зима у будки лютовала,
разлитый снег, как молоко.

И на цепи сидела сука,
ей надо охранять овец.
Иной раз выбросят от тука -
сырой, мертвячий холодец.

В морозы, ночью, не по-детски,
собака выла на луну.
Услышал Бог собачье сердце,
щенков позволил распихнуть.

Был брошен клич по интернету -
"возьмите даром алабай".
И люди понесли за это
еду, хоть танком разгребай...
...02.01.2018...

фото автора