Кто ты

Михаил Харитонов 2
Я в душе смеюсь и плачу:
то я скромный,
то я мачо,
то затейлив, то простак –
сказке времечко.
Итак:

Жил да был,
скорее, не жил,
так, слонялся, где-то вежлив,
но не шибко, грубым – чаще,
кто арбуз, а кто-то хрящик
превозносит, в плюсе минус,
многолико приходилось
лить сарказм в морали басен,
внешне мил, внутри – ужасен.

Паритет, баланс, консенсус,
фифти-фифти – не для веса
гнал печаль на всех и близких,
что ни день, когда не тискал,
зря кривитесь, карму слова.
Улыбаетесь?
Готово!

Снята серия про н`е жил,
рыжий снова на манеже
порезвился в роли правды.
Вот и я милее панды,
но с повадками енота –
полоскать привык не что-то,
а конкретного злодея,
уморительно балдея,
приглашаю взрослых в сказку –

Каждый бука станет ласков,
краснощёким верят дети –
ваты сахарной навертит:
жизнь у цирка, цирк у яви
позаимствовав, добавит
в тему грусти нотку смеха.

Если кто ещё не въехал
и морали ждёт?
Фигачить
изо всех стволов – не значит
быть испорченным донельзя,
не витийствую, ни вензель,

И ни прост,
как сказка взрослым
на потребу смеху создан,
хохочу над всеми разом,
роттердамского Эразма
начитавшись, видно спьяну?!
То ли Бранта Себастьяна
про кораблик с дураками.

Кто есть где, решайте сами.