Шут

Сергей Овчинников Рынковский
Как часто мы кричим "Виват!"
во славу короля,
не зная истинных затрат
на фокус, вуаля!
Но славно, если рядом шут,
что рыцарь - патриот,
его как короля ведут
в обманутый народ.
Взмахнет рукой, и скажет речь
придворный весельчак,
и в миг глава слетает с плеч
того, кто не дурак.
Смеётся тысяча зевак,
идет обратно в дом,
не видя глаз, и плачет как,
тот, кто рожден шутом.