Рваный снег...

Наталья Самойленко
Рваный снег на дороге - рваный,
На подошве - обрывки-клочья.
Я иду - под ногами раны -
Торопливые многоточия.
Иней белой густой сметаной
По деревьям сползает в слякоть.
Серый город во мгле туманной...
Слёзы сердцу мешают плакать.