***

Сергей Лукша
…Мы с вами где-то в этой жизни разминулись,
На год, на день, а, может быть, на миг –
Мы где-то в спешке друг на друга не взглянули,
Сердца сильнее не забились у двоих…

Что между нами стало страшною преградой,
И почему – теперь нельзя уже понять –
Я не обжёг вам сердце долгим, страстным взглядом,
Вы не взглянули с интересом на меня?..

А мы, ведь, с вами так желали этой встречи,
Когда останемся вдвоём, наедине,
Как обниму я вас с волнением за плечи
И как прильнёте вы доверчиво ко мне!

Так почему же это с нами не случилось?  –
Ведь я был молод, привлекателен тогда!  –
Так почему же мы друг в друга не влюбились,
И наши судьбы разошлись вновь?..  Навсегда…

Ах, почему же вы мне в душу не запали,
С ума меня игривым взглядом не свели?
Ах, почему ж мы в этой жизни потерялись,
Ведь мы такой красивой парой стать могли!

Теперь никто уже ответа не узнает –
Над нами годы пронеслись, как ураган,
Но сердце болью мне порою обжигает
Наш с вами тот, несостоявшийся, роман…

Мне верить хочется, что всё у вас как надо,
И что по жизни не бредёте вы одна –
Я так устал быть перед вами виноватым,
За то что в жизни нам не встретилась весна…