Серебристое утро

Елена Хапугина
Серебристое утро ступило на трон,
Растворилась Луна в поднебесье.
Колокольцы природы ведут перезвон,
Растекается зимняя песня.

Распушились берёзы, надели вуаль,
Засверкали в святом перламутре.
Озаряя рассыпанный в ветках хрусталь,
И стволы в бело-сахарной пудре.

Начинается день с неземной красоты,
Разливает хрусталики света.
С исполнения самой заветной мечты,
Со звучания в сердце сонета.

В ожидании чуда открою глаза,
Наслаждаясь бескрайностью счастья.
Поднимая с молитвой лицо в небеса,
С благодатным  покоем причастья.