Ворон

Яков Криницкий
   
Мне не надо лёгких дорог,
Не ищу золотую я дверцу,
Даже если взведён курок
И направлено дуло в сердце.

Надо мною не ворон кружит,
А орёл расправляет крылья,
И стакан в руке не дрожит,
Лишь душа покрывается пылью.

Всё осталось в далёком прошлом
Счастье дней и озёр чистота,
В душу словно скребутся кошки,
В ней осталась одна пустота.

Февраль1992 года.
Таллинн.