Собака лает - караван идёт...

Ольга Заря 2
Вот и уходит хмурый старый год.
Год Петуха, а курица - не птица...
Собака лает - караван идёт,
Хотя уже пора - остановиться.

Всё ближе-ближе - праздничный мотив.
Готовы свечи и шары надуты.
И мы, надежды в душах сохранив,
Уже предвидим лучшие минуты.

Сегодня я проснулась с мыслью той,
Что можно жить "без шума и без драки".
Ведь Новый год подходит - золотой
С весёлым нравом- солнечной собаки!

О ноги трётся - тёплый рыжий пёс
От всех шагов неверных охраняя,
Чтоб мы умели - хохотать до слёз,
И торопились исполнять желанья.

Всем невезучим завтра повезёт!
Никто зимой не отрицает солнце.
Оно согреет этот Новый год,
И наша песня - летом обернётся.

Давай с тобой покинем "конуру",
Отыщем место, что зовётся раем,
И вместе с новым годом - поутру
На наше солнце рыжее полаем!