Всё для фронта, всё для победы!

Алексей Крохмаль
Здесь пряником пропитаны ветра ,
И Баташовским рады самоварам !
Но наш завод ещё с времён Петра
Иным на всей Руси гремел товаром !

Потомок той Кузнечной Слободы
Которая дала в казну пищали .
Мы пожинаем пращуров плоды –
Они секрет особый завещали!

Большой у нас сейчас ассортимент –
Винтовки , пулемёты , револьверы …
И требуется точный инструмент
Рабочие в цене и инженеры .

Как только враг границу пересёк
И стало ясно – город не удержим ,
Ну разве пустим всё на самотёк ?
Не быть тому ! Мы армию поддержим !

Приказ – эвакуировать завод .
Снимаем всё  и грузим в эшелоны .
До Медногорска длинный переход
Проделали товарные вагоны !

Мгновенно производство ставим в строй
Для фронта всё куём и для победы !
Со всей мы ощущаем остротой
Какие враг стране приносит беды …

Поэтому , краса и гордость - ШВАК !
Для лётчиков надёжней нету пушки !
А если в СВТ найдёте брак
То не у нас – не делаем игрушки !

Мы знаем , нужен фронту наш продукт .
В три смены  день победы приближаем !
И горьким для фашиста будет фрукт ,
Каким мы нашу армию снабжаем !