Новый год спешит по лужам

Наталья Лышко
Новый год спешит по лужам,
Прямо под дождём.
Белый снег, метель и стужу
С нетерпением ждём.

Может  мать Зима уснула?
Опоздала к нам.
На пушинках прикорнула...
Дождь идёт, прям срам.

Я смотрю с тоской в окошко,
Ветерок не спит,
Ёлок мокрые макушки
Сильно теребит.

Грустно как-то, неприятно
На душе моей,
Зиму жду я вероятно...
Приходи скорей!

 3 января 2018 года.

         * * *
С новым годом!

С новым годом поздравляю
Много счастья всем желаю!
Килограммами здоровья положу у изголовья.
Что бы белый снег игристый,
Нарядил вас в мех пушистый.
Беды, горе, грусть и слёзы
Пусть замёрзнут на морозе.
И лишь раннею весною
Прочь умчатся вдаль с водою.
Мир царит пусть, дружба, братство,
В сундуки набью богатство.
Пусть звенит везде веселье
Стол с убранствами и зельем.
Счастьем, верой и надеждой,
Пропитаю всю одежду.
Подарю подарков много
Поздравляя с новым годом.



    * * *
Скоро будет новый год
И спешит, снуёт народ
Вправо влево, кто куда,
Заискрились города.
И на радость детворе,
Ёлки ставят во дворе.
Загорелись огоньки
И везде снеговики
Кто с метлой, а кто с мешком,
Детский смех звенит кругом.
Счастьем светятся глаза
С новым годом вся страна!