Однажды зимой, где-то в городе N...

Виктория Полински
Однажды зимой, где-то в городе N
В дежурную часть постучали...
Мороз минус тридцать, стоит человек,
А попросту БОМЖ. Вы не ждали?
Без верхней одежды, лишь брюки на нём,
От холода зябко бедняге,
В руках телогрейка с пищащим нутром-
Младенца нашёл доходяга,
Когда на помойке нехитрую «снедь»
Искал для себя этот малый
И перебирал за пакетом пакет,
Вдруг слабенький писк услыхал он.
О, Боже, ребёнок, да к то ж его так?
И видимо мать бессердечна,
Дитя на помойку снесла умирать,
Не кошку- дитя человечье!
В свою телогрейку закутал мальца
И нёс целых два километра!
А слезы катились на землю с лица
Вовсю обдуваемом ветром...
Что стало с мальцом- то отдельный рассказ,
Но то, что всей частью кормили
За этот поступок простого бомжа
И даже чуть чуть полюбили...