27. 11. 17 Не сбудется

Александра Филимонова Ас
Он так отчаянно верует
В то, что уже не сбудется
И не вернется больше
Яркой волной волос.

И не откроет больше
В его дом двери.
И не вернешь ее просто,
Даже когда мороз.

Прошлое укатилось
Лентами в одеяло.
Кутаешь, вспоминаешь,
Как ты любил руками,

Как проводил по губам,
Нежно играл с кудрями
И говорил, что больше
Не будешь ее отпускать.

Хлопнула снова дверью,
И пустая подушка
Улетела из клетки,
И опять не в кормушке.

Он так отчаянно верует
В то, что уже не сбудется
И не вернется больше
В руки его с трепетом.