Прогнозируемое

Николаева Наталья Валентиновна
как тихо утром, вкусен кофе, до сих
а может, до тех пор, пока тепло,
всё думаешь: есть много феодосий,
где на обед лагман, соте и плов,
где устают от кадров дефицита,
где символ не берёза - часть лозы,
но море... море цвета антрацита
зимой, а летом - цвета бирюзы.
там (здесь), возможно, много фей. не верь. кем
наполнен этот мир ещё? тобой.
и новогодней ночи фейерверки
грохочут так, что кажется: там бой.
там (здесь) и детский смех, и плач, в июле
безветрие, но осенью - ветра.
там ароматы розы и пачули
и даже что-то светит до утра.
нет фонарей. есть классика - дороги,
из вечных бед (опять же) - дураки.
всё от людей, иное дарят боги:
дом, город, несколько в саду ракит.
здесь (там) почти забыли слово "профи",
здесь жизнь - холмы, нашёл овраг - беги.
но у вулкана человека профиль,
а рядом... не друзья и не враги.
и, как везде, кафе... а до и после
так... болтовня всё: климат, море, йод.
И знаю я, в какой из феодосий,
возможно, даже жизнь моя пройдёт.