Январские дожди

Наталья Мурадова
Спешат январские дожди,
Зимы пролистывая время.
Ты им не скажешь «Подождите»,
Погоде за окном не веря.

Соткут январские дожди
Шаль тонкую кустам сирени,
И удивленно птах глядит
На сей пейзаж, почти осенний.

В чем дело? Кто календари
Перемешал не в настроенье?
Тоска снаружи и внутри,
О, снег, приди, хоть на мгновенье!

Пейзаж тоскливый обнови
Искристым снегом в утешенье,
И словно поцелуй любви
Свет солнца людям подари